• 소통공간
  • 생활게시판

취업ㆍ아르바이트

취업ㆍ아르바이트 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 [한국교육과정평가원] 채점 일용직 모집
| 모집안내 |
□ 기관 : 한국교육과정평가원 □ 분야 : 채점 일용직 모집
우리원은 교육과정, 교육평가를 연구 시행하며, 수능 등 국가고사 출제 · 채점 등을 수행하는 정부출연 연구기관입니다.
우리원에서는 전국단위 채점을 위하여 사명감과 책임감이 강하고 심신이 건강한 채점 일용 인력을 다음과 같이 모집하오니 많은 지원 바랍니다.

1. 모집 내용
표1 - 모집내용
- 업무분야 : 답안지 인수, 답안지판독, 정보확인, 답란 확인 등
- 일정 : 7월 8일 목요일 ~ 7월 12일 월요일(토/일 제외)
- 인원 : 80명
- 성별 : 남,여

- 근무 시간: 09:00 ~ 18:00 (중식 및 휴게 시간 부여)
- 근무장소: 한국교육과정평가원(충북 진천군 덕산읍 교학로 8)
- 통근 버스: 청주지역(1호차: 롯데하이마트 청주터미널점), 서울지역(2호차: 사당역 1번출구
방면 공영주차장에서 통근버스 운행 예정(단, 모집인원에 따라 운행 지역 등 변경 가능)
※ 자차 및 도보 출근 가능자는 3호차(자차 및 도보) 지원 ※ 우리원 사정에 따라 일정 및 시간, 채용인원 변동 가능
※ 선발자 중 태도 불량, 업무 불성실한 경우 조기 귀가 조치함

2. 업무 내용
- 답안지 인수: 답안지 상자 인수·운반·정리·관리 등
- 답안지 판독: 판독기 운영 및 답안지 관리, 답안지 상자 운반, 배분 및 정리 등
- 정보 확인: 결시자 입력, 답안지 찾기 등
- 답란 확인: 답안지 이미지 육안 확인 등

3. 지원 자격
- 재학생, 휴학생, 졸업생 모두 지원 가능(단, 직장 재직자 지원 불가 및 실업급여 퇴직 지원 불가) | - 업무 분야별 연속 근무
- 평가원 채점 유경험자 및 졸업생, 휴학생, 충북혁신도시 인근지역 거주자, 장애인 우대
4. 보수 지급
- 보수(주휴수당, 중식비 등 포함): 평일 106,000원 - 채점 일정 종료 후 일괄 계좌 입금(약 2주 ~ 3주 소요)
- 고용보험 개인부담금 공제(보수의 약 0.8%)
5. 지원 안내
- 일용직 채용 사이트(alba.kice.re.kr)에 6.28.(월) 12:00 까지 제출
- 제출 서류 및 기재 내용 등이 부족할 경우 선발에서 제외됨
※ 코로나19 의심증상(발열 등)는 참여 불가(출근 전 및 근무 중 체온 확인 예정)
6. 선발 안내
- 제출 서류 등을 토대로 심사 후 선발자에 한하여 6.30.(수)까지 개별연락(문자, 전화 등)
- 선발자는 첫 출근 시 반드시 신분증 지참 및 마스크 착용
7. 문의처 : 한국교육과정평가원 채점관리부 Tel : 043-931-0723(후지수)

한국교육과정평가원에서 전국단위 채점 인력을 모집하오니 많은 지원 바랍니다.
작성자 우지수