조회수 63 작성일 2018.10.11,
카테고리 일반
제목 대학 단체헌혈 협조 요청

혈액은 인공적으로 생산이 불가능하고 수혈사고 등 감염 우려로 인해 국가간 수입도 금지하고 있어, 중환자 및 수술환자 등의 생명을 살리기 위해서는 국민들의 자발적 헌혈을 통한 안정적인 혈액수급 상황 유지가 필요합니다.

이에 따라 보건복지부에서는 혈액수급 안정 및 생명나눔을 위한 헌혈증진 문화조성을 위해 헌혈안내 및 단체헌혈 협조를 요청하여 왔기에 안내하여 드리니, 각 대학에서는 학생 및 교직원이 헌혈에 참여할 수 있도록 안내하여 주시고, 단체헌혈을 희망하는 경우에는 각 지역의 혈액원 등과 협의하여 추진 가능함을 알려드립니다.

※ 단체헌혈 문의 : 대한적십자 혈액원, 한마음혈액원, 중앙대학교병원 혈액원
작성자 cjuadmin