조회수 287 작성일 2020.09.14,
카테고리 학사
제목 2020-2 경험형 PBLⅢ Group Learning 온라인 OT 진행 안내

2020-2 경험형 PBLGroup Learning
온라인 오리엔테이션 진행 안내

안녕하세요. 특성화혁신지원센터입니다.

2020학년도 2학기 경험형 PBL에 대한 우리대학 구성원의 많은 관심 및 참여 신청에 대해 감사의 말씀을 드립니다.

이번 학기 PBL프로그램은 교내 구성원의 코로나19 예방을 위해 비대면 및 대면 수업의 혼합 형태로 진행합니다. 참여하는 학생들은 첨부한 자료를 다운받아 확인해 주시기 바랍니다.

첨부해 드리는 자료에는 PBL프로그램에 대한 설명 및 진행 과정, 학습 서식과 실습비 사용 등에 대한 내용으로 구성되어 있습니다.

- 다 음 -

1. 온라인 오리엔테이션 진행 방법

링크를 통해 첨부한 2개의 자료(PPT 1, zip 2)를 다운로드합니다.

② '2020-2 PBLⅢ 온라인 오리엔테이션'을 열고 F5를 클릭하면 시청각 자료가 재생됩니다.
* [편집 사용] 버튼을 누를 시 폰트가 깨지고 글자가 누락되어 보이지 않을 수 있으니 자료를 연 직후 F5 버튼을 클릭하시기 바랍니다.
* 각 슬라이드마다 음성 및 문자 설명이 포함되어 있습니다. 다만, 음성 설명이 없는 페이지는 오류가 아닙니다.

시청각 자료를 모두 수강했으면, 학습서식 작성 안내와 실습비 사용 안내의 유의사항을 확인합니다.

팀장 또는 팀원 중 1명이 센터에 방문하여 OT북을 수령합니다.
* OT북에는 서식 작성 및 홈페이지 탑재 방법이 포함되어 있으니 반드시 수령하여 주시기 바랍니다.

2. PBL활동에 관한 안내

- PBL활동 기간 : 914() ~ 1229()

* 사회적 거리두기 방침에 따라 비대면/대면 가능 여부가 불시에 변경될 수 있습니다. 변동사항이 생기는 경우 빠르게 공지하겠습니다.

* 1229일까지 제시된 학습일지 및 결과보고서를 일정 장수 이상(OT자료 참고) 탑재해야 학점이 인정됩니다.

- 929일까지 온라인 진행 권고

* 온라인 Group Learning을 진행하고 학습서식을 작성하면 기존 학습과 동일한 학습시간으로 인정합니다. 다만 이 경우 단체 영상채팅 또는 단체 채팅방(카카오톡 가능) 등을 일부 캡쳐하여 학습일지에 함께 기록해야 합니다.

* 학교에서 지정한 전면 온라인 수업일 전까지는 PBL에 관한 오프라인 활동이 전면 불가합니다
코로나19 확산 방지를 위한 불가피한 조치이오니 우리 학생들의 많은 양해와 협조를 부탁드립니다.

기타 프로그램에 관한 문의는 043-229-8079로 전화주시기 바랍니다. 감사합니다.

청주대학교 특성화혁신지원센터

작성자 최재인 (특성화혁신지원센터)