• 소통공간

조회수 10178 작성일 2020.03.04,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 일반
제목 [교육부] 코로나19 대응 시도교육청 보건인력 채용 협조요청

교육부에서 알립니다*

코로나19 대응 시도교육청 보건인력 채용계획 홍보 요청

1. 최근 신종감염병인 코로나바이러스감염증-19가 일부 지역사회에서 전파됨에 따라 신학기 개학을 연기하고, 각급학교에 보건인력 확보 및 방역용품을 비축하도록 하는 등 학생 및 교직원의 건강보호를 위해 노력하고 있습니다.

2. 그러나, 대도시를 제외한 중소도시 및 농어촌 지역의 학교에 보건교사 배치율이 낮은 실정이며, 시도교육청에서는 코로나19 대응을 위하여 전문인력(간호사 면허 소지자)의 단기채용을 추진하여도 응시자가 없어 어려움이 있다고 호소하고 있어 귀 대학교에 다음과 같이 협조를 요청합니다.

. 협조요청 사항 :

- 시도교육청 또는 각급학교에서 보건인력 수요관련 공고 및 요청 시 귀 대학의 간호학과 졸업자 또는 졸업 예정자가 적극 지원하여 학교 감염병 예방에 기여할 수 있도록 안내해주시기 바랍니다.

- 이와 관련하여 시도교육청의 채용(예정)계획을 첨부드리니 관심 있는 지원자가 있다면 적극 지원하여 주시기 바랍니다.

작성자 한예령 (취업지원팀)