제목 청주대, 사랑의 빵 200개 만들어 아동에 전달

[ 청주대, 사랑의 빵 200개 만들어 아동에 전달 ]

사랑의 봉사단, 지역사회 아동지원 나눔 봉사활동 진행

청주대학교(총장 차천수)11지역사회 아동지원을 위한 사랑의 빵 나눔 봉사활동을 진행했다.

청주대 사랑의 봉사단 20여 명은 이날 사단법인 징검다리 사랑의 빵 나눔터에서 빵 200개를 제작해 지역사회 아동들에게 전달했다.

특히 이날 봉사활동에 참여한 학생들은 빵 반죽을 직접 만들고 굽고, 포장해 사랑나눔지역아동센터와 에덴지역아동센터에 제공했다.

김동하 청주대 사회봉사센터장은 지역사회 아동에게 직접 만든 빵을 지원하고, 나눔 문화를 정착시켜 함께 사는 지역사회를 만드는데 일조하기 위해 이번 행사를 진행하게 됐다라며 앞으로 지역사회에 기여하기 위한 다양한 프로그램을 운영할 것이라고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 사랑의 봉사단은 11일 사단법인 징검다리 사랑의 빵 나눔터를 찾아 빵 200개를 직접 만들어 지역 아동들에게 전달했다.

작성자 cjuadmin