제목 청주대, 다양한 입시정보 제공 위해 나섰다

[ 청주대, 다양한 입시정보 제공 위해 나섰다 ]

청주시-충북도진로교육원과 MOU∙∙∙8월 전국 50개 대학 참여 생생박람회 개최

청주대학교(총장 정성봉)14일 오후 청주시, 충북도진로교육원과 ‘2020학년도 대학입시 생생박람회성공 개최를 위한 업무지원협약을 체결했다.

이날 오후 청주대 본관 대회의실에서 열린 협약식에는 정성봉 청주대 총장을 비롯해 한범덕 청주시장, 김기탁 충청북도진로교육원장 등이 참석했다.

이번 협약은 오는 8월 진행되는 2020학년도 대학입시 생생박람회 성공 개최를 위해 개최됐으며, 청주대와 청주시, 충북도진로교육원은 지역 학생들에게 다양한 대학 입시정보를 제공하고, 적성과 특기에 맞는 대학 선택의 길을 열어줄 것으로 기대된다.

2020학년도 대학입시 생생박람회는 오는 83일 청주대 석우문화체육관에서 개최되며, 전국 50개 대학이 참여해 수험생과 학부모들에게 입시정보를 제공할 예정이다.

사진설명 : 오는 83일 열리는 2020학년도 대학입시 생생박람회 성공개최를 위한 업무지원협약이 14일 오후 청주대학교 본관 대회의실에서 열렸다. 사진은 정성봉 총장, 한범덕 청주시장, 김기탁 충북도진로교육원장이 협약서에 서명한 후 기념촬영을 하고 있는 모습.

작성자 cjuadmin