상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, 창업보육센터 평가 2년 연속 최우수

[ 청주대, 창업보육센터 평가 2년 연속 최우수 ]

초기 창업기업 맞춤지원 등 보육프로그램 차별화 등 인정

학교 정문사진

청주대학교(총장 정성봉) 창업보육센터가 중소벤처기업부의 2019년 창업보육센터 경영평가에서 최우수등급을 획득했다. 이로써 청주대는 지난해에 이어 2년 연속 창업보육센터 최우수기관으로 선정됐다.

청주대 창업보육센터는 중소벤처기업부가 충북지역 15개 등 전국 248개 창업보육센터를 대상으로 기관의 전문성 운영인프라 사업계획의 효과성 유관기관 연계 운영실적 관리 등 경영평가를 실시한 결과 최우수등급을 획득했다고 29일 밝혔다.

창업보육센터는 초기 창업기업의 타깃형 기업맞춤지원, 기술·제품지원, 전문가매칭지원 및 각종 인증, 교육 등 효과적으로 지원해 안정적이고 경쟁력 있는 센터만의 차별화된 보육프로그램을 지속적으로 운영해 오고 있다.

차형우 청주대 창업보육센터장(공과대학 전자공학과)예비스타기업 발굴육성을 위한 차별화된 보육프로그램과 연계사업지원 등 창의성과 사업성을 갖춘 초기창업기업이 성장 할 수 있도록 우리 대학의 모든 자원을 집중할 계획이라고 말했다.

학교 정문사진 첨부

작성자 cjuadmin