상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 항공서비스학전공, 제1회 유니폼 착용식

[ 청주대 항공서비스학전공, 1회 유니폼 착용식 ]

항공운항학항공기계공학무인항공기학 등 항공 특성화대학 발돋움

청주대 항공서비스학전공 학생들이 ‘유니폼 착용식’을 통해 항공사 승무원의 꿈을 이루기 위한 힘찬 시작을 알리는 모습.

청주대학교(총장 정성봉) 항공서비스학전공은 19일 비즈니스대학 세미나실에서 1회 항공서비스학전공 유니폼 착용식을 개최했다고 밝혔다.

유니폼 착용식은 앞으로 항공사 승무원의 꿈을 지닌 학생들이 학과의 유니폼을 착용해, 이에 따른 바른 자세와 태도를 다잡고 향후 꿈을 이루기 위한 다짐을 하는 행사다.

이날 항공서비스학전공 유니폼 착용식에서는 총장, 부총장, 학부모, 항공학부 교수진들이 참석해 항공서비스학전공 학생들에게 대학생활의 힘찬 시작을 격려했으며, 학생들은 대학생활의 첫 행사를 직접 기획하고 진행함으로써 앞으로 꿈을 위한 정진에 자신감을 보였다.

박윤미 교수는 청주대 항공서비스학전공은 2019학년도 신설, 50명의 인원을 선발했으며, 기존의 항공운항학전공, 항공기계공학전공과 함께 항공서비스학전공, 무인항공기학전공이 더불어 진영을 갖추었다라며 이로써 청주대학교는 항공특성화 대학으로서의 야심찬 발돋움을 내딛게 됐다고 말했다.

사진설명 : 청주대 항공서비스학전공 학생들이 유니폼 착용식을 통해 항공사 승무원의 꿈을 이루기 위한 힘찬 시작을 알리는 모습.

작성자 cjuadmin