상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 유도부, 순천만컵 유도대회 준우승

[ 청주대 유도부, 순천만컵 유도대회 준우승 ]

청주대학교(총장 정성봉) 유도부가 2019 순천만국가정원컵 전국 유도대회에서 준우승을 차지했다.

청주대 유도부는 지난 12~15일까지 전남 순천팔마체육관에서 열린 이번 대회 단체전 무차별 5인조 경기에 출전해 2위를 거머줬다.

청주대는 1회전에서 한국체대를 기권승으로 누르고, 2회전에서 동의대를 31로 물리쳤다. 첫 번째 경기에서 청주대 송화섭(-81kg)은 동의대 공정희(-100kg)를 업어치기 한판승으로 눌렀으며, 두 번째 경기에서 청주대 박도훈(-100kg)은 동의대 서준영(-100kg)을 연장 업어치기 절반승으로 돌려세웠다. 이어 최진우(-81kg)는 동의대 서교동(-81kg)을 연장 빗당겨치기 절반승으로 누르며 결승에 진출했다.

청주대는 결승전에서 용인대를 만나 최선을 다했으나 결국 패하며 준우승에 머물렀다.

한편 청주대는 지난해 대회에서도 단체전에서 준우승을 차지한 바 있다.

사진설명 : 청주대학교 유도부가 2019 순천만국가정원컵 전국 유도대회에 출전해 준우승을 차지한 후 기념촬영을 하고 있다.

작성자 cjuadmin