상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 “변화의 중심에 서라”

변화의 중심에 서라

- 조준희 YTN 대표이사 청주대 명사특강

조준희 YTN 대표이사(61)4일 청주대학교 청암홀에서 열린 명사초청 특별강좌에서 현재에 안주하지 말고 끊임없이 변화를 향해 나아가라고 말했다.

조 대표는 우리는 한치 앞도 내다 볼 수 없는 세상에 살고 있다. 살아남기 위해서는 변화해야 한다고 강조했다. 이어 기업은행 재직 당시 기업과 거래하는 은행에서 대한민국 모든 국민과 거래하는 은행으로 이미지 혁신을 일으켰던 경험을 이야기하며 간절함을 가지고 과감히 실행하면 얼마든지 세상을 바꿀 수 있다고 조언했다.

조준희 대표이사는 1980년 한국외대 중국어과를 졸업하고 그 해 기업은행에 입행해 2008년 전무이사, 2010년 은행장을 역임했다. 순천향대, 호서대에서 명예 경영학 박사 학위를 취득한 바 있다. 올해 3YTN, YTN DMB, YTN 라디오의 대표이사로 취임했다.

2007년부터 이어져 온 청주대학교의 명사초청특별강좌는 글로벌 시대의 창조와 도전이라는 2학점 과목으로, 매주 수요일 오후 3시 같은 장소에서 열리고 있다. 11일에는 장종태 하이닉스 상무의 특강이 있을 예정이다.

작성자 Master