제목 ‘제 2롯데월드 시공기술발표회 본교 한천구 교수주도로’

2롯데월드 시공기술발표회 본교 한천구 교수주도로

2롯데월드(지상 123층 국내최고 높이 건물)의 제1회 시공기술 발표회가 1219일 현장 홍보관에서 전국 언론사 기자들을 상대로 개최되었다.

이날 설명내용은 콘크리트 균열관련 의문점 해소와 관련 콘크리트 품질관리라는 주제로 본교 건축공학과 한천구 교수(현 한국건축 시공학회 회장)40여분간 설명회가 먼저 진행되었고, 이어서 한천구 교수외 2명의 교수가 40여분간 기자단의 질의에 응답하는 순서로 이어졌다. 전체적인 평가는 초고층 건축 구조물의 품질 관련한 이해의 폭이 넓어졌고, 건설공사 과정중 제기되었던 균열문제 의혹도 대부분 해소되었다는 평가였다.

작성자 Master