상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 한중학술회의 개최

청주대 한중학술회의 개최

- 한중교육기금·중한문화기금회 공동학술회의
- 22일 청주대 청석홀, ‘대학의 국제화주제

한중교육기금회(이사장 김윤배)와 중한문화기금회(이사장 임추산, 대만)가 공동으로 개최하는 국제학술회의가 청주대학교에서 열렸다. 22일 오전 10시부터 본관 청석홀에서 열리는 회의에 한국·대만의 학자와 관계자, 학생 등 200여 명이 참석했다.

대학의 국제화라는 주제로 한국의 박흥순(선문대), 강경태(신라대), 최영종(가톨릭대) 교수와 대만의 첨탁영(정치대), 진유혜(정치대), 진수형(환구대) 교수가 각각 발표했다.

1976년 창립한 한중교육기금회는 1979년부터 대만 중한문화기금회와 공동으로 매년 학술회의를 번갈아 개최해 왔으며, 올해 34번째를 맞았다.

청주대학교는 한중교육기금회의 창립부터 지금까지 양 기금회의 학술회의에 참여해 왔다. 1986년 대만정부와 중한문화기금회에서 도서를 기증받아 중앙도서관에 중국관을 설치, 세계적 희귀문헌인 사고전서를 비롯한 약 7천 여 권의 도서를 비치하고 있다.

작성자 Master