상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 소마 히로히사 주한일본공사 청주대 특강

소마 히로히사 주한일본공사 청주대 특강

- 3일 오후 4시 청주대 인문대학 세미나실

- ‘·일 경제교류 및 전망제목 특강

주한 일본대사관 소마 히로히사(48) 경제공사가 3일 오후 4, 청주대 인문대학 세미나실에서 ·일 경제교류 및 전망이라는 주제로 특별강연을 한다.

소마 히로히사(相馬弘尙) 공사는 도쿄대 법학부를 졸업하고, 1987년 일본 외무성에 들어갔다. 1991년 주한 일본대사관 이등서기관을 시작으로 외무성 아시아국 북동아시아과 과장보좌, 경제협력국 국제기구과 수석사무관, 재제네바국제기관 일본정부대표부 일등서기관, 외무성 경제국국제무역과 지적재산실장, 내각사무관 내각관방 내각참사관 등을 거쳐 20129월 주한 일본대사관 경제공사로 발령받았다.

이번 강연은 청주대 일어일문학과에서 학생들을 대상으로 매달 실시하고 있는 취업특강의 일환으로 실시되며, 같은 날 중앙대학교 경영전문대학원 일본지역 최고경영자과정(JAMP) 임상빈 교수(청주대 일문과 76학번)의 특강도 함께 진행될 예정이다.

작성자 Master