제목 청주대 총학, “간식 먹고 A⁺ 받으세요”

[ 청주대 총학, “간식 먹고 A받으세요” ]

중간고사 맞아 햄버거 등 간식 나눔온라인 배달 서비스도 진행

청주대학교 총학생회(회장 우성제)212021학년도 1학기 총학생회 간식 나눔 행사를 진행했다.

중간고사를 대면으로 치르는 학생들을 위해 청주대 총학생회는 햄버거 300개와 음료수를 준비해 중앙도서관 앞에서 학생들에게 선착순으로 전달했다. 이날 간식 나눔 행사에는 차천수 총장도 참여해 코로나19에 지친 학생들에게 간식을 나눠주며 위로했다.

청주대 총학은 또 대학 인근에서 생활하고 있는 학생을 위해 SNS(페이스북)을 이용한 사연을 접수받아 추첨을 통해 간식(치킨 50마리, 피자 50, 떡볶이 50인분)을 전달했다. 특히 SNS를 통해 접수받은 학생들에 대해서는 총학생회 간부가 직접 찾아가서 전달하는 온라인 행사(‘배달의 총학’)로 진행해 눈길을 끌었다.

우성제 총학생회장은 코로나19로 어려움을 겪고 있는 학생과 인근 상인들을 돕기 위해 이번 행사를 마련하게 됐다라며 하루빨리 코로나가 종식되어 학우들이 캠퍼스 생활을 마음껏 누릴 수 있는 날이 오길 기대한다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 총학생회는 21일 중앙도서관 앞에서 중간고사 시기를 맞아 간식 나눔 행사를 진행했다.

작성자 관리자