제목 청주대 이연희씨, 양성평등 분야 교육부장관상

[ 청주대 이연희씨, 양성평등 분야 교육부장관상 ]

폭력예방 자격 취득 대학내 예방교육 강화···성폭력 근절 문화 구축

이연희씨 인물사진

청주대학교(총장 차천수)는 학생처 학생종합상담센터 이연희씨가 2020양성평등 분야교육부장관상을 수상했다고 19일 밝혔다.

이연희씨는 학내 성인지 감수성 향상을 위해 폭력예방 통합교육 전문강사자격을 취득, 대학 내 폭력예방교육을 강화하고, 성평등 캠퍼스 문화 조성을 위해 매뉴얼을 기획·배포했다. 또 성평등 문화제를 계획하는 등 성폭력 근절 및 올바른 성 문화 구축을 위해 기여한 공로를 인정받아 이번 교육부장관상을 수상했다.

이연희씨는 지난 200031일부터 현재까지 20년 이상 심리상담을 비롯해 양성평등과 장애학생지원 업무를 담당하고 있으며, 이번 양성평등 분야교육부장관상은 전국 대학에서 단 2(개인부문)만이 수상자 명단에 이름을 올렸다.

한편 청주대학교는 2020 폭력예방교육 이수율 향상을 위한 지속적인 노력을 통해 전임교원 교육 이수율 96%(2020101일 기준)를 달성하기도 했다.

사진설명 : 인물사진

작성자 관리자