제목 청주대 박승두 교수, ‘사회복지법제론’ 유튜브 개설

[ 청주대 박승두 교수, ‘사회복지법제론유튜브 개설 ]

다음달 6일 사회복지사 1급 시험 대비 지난 6년간 기출문제 분석

박승두 교수 인물사진

청주대학교
(총장 차천수) 법학과 박승두 교수가 다음 달 6일 사회복지사 1급 시험을 앞두고 수험생을 위한 사회복지법제론강좌를 유튜브에 개설한다고 18일 밝혔다.

이번 개설되는 이번 사회복지법제론은 오는 23() 오전 10시 오픈되며, 유튜브에 박승두를 검색하면 바로 시청할 수 있다.

박 교수는 이번 강좌를 통해 2015년부터 지난해까지 6년간 기출문제를 분석해 올해 시험을 준비하는 수험생들에게 제공한다.

한편 박승두 교수는 일반인을 위한 법학강좌 유튜브 방송인 박교수의 7분법을 개설했으며, 노동법과 사회보장법, 기업회생법 강의 등을 개설했다.

박 교수는 앞으로 코로나19, 임대차보호법 등 사회에서 이슈가 되고 있는 주요 법률에 관해 시리즈로 강좌를 이어간다는 계획이다.

사진설명 : 인물사진

작성자 관리자