제목 청주대 윤성훈 교수, 한국생태환경건축학술상

[ 청주대 윤성훈 교수, 한국생태환경건축학술상 ]

친환경 건축계획·이론분야 활발한 연구활동 공로 인정

청주대학교(총장 차천수)는 윤성훈 건축학과(5년제) 교수가 ‘2020년도 한국생태환경건축학회 학술상을 수상했다고 16일 밝혔다.

이번 한국생태환경건축학회 학술상 수상은 해당 학술분야에서 탁월한 연구능력을 이룬 학자에게 한국생태환경건축학회에서 수여하는 상으로, 윤성훈교수는 건축계획과 이론분야에서의 활발한 연구활동과 학회활동 등의 공로가 인정되어 2020년도 학술상수상자로 결정됐다.

윤 교수의 수상은 지난 5일 미국, 영국, 일본 등 세계 7개국의 학자들이 원격으로 참여해 한국과학기술회관에서 온라인 ZOOM을 통해 개최된 ‘2020년도 한국생태환경건축학회 추계 국제학술발표대회이후 정기총회 및 제4차 이사회에서 수여식이 진행됐다.

윤성훈교수는 지난 10여년간 건축계획과 이론분야에서 많은 연구과제 수행과 연구논문을 게재하고 있으며, 현재는 한국생태환경건축학회 교육부회장’, ‘대한건축학회 국제위원장’, ‘행정중심복합도시 공공건축가등 다양한 건축단체와 정부기관에서 활발한 활동을 펼치고 있다.

작성자 관리자