제목 청주대, IYF 영어 말하기대회 본선 2명 수상

[ 청주대, IYF 영어 말하기대회 본선 2명 수상 ]

영어영문학전공 서민령·모유미 학생 3등상·특별상

영어영문학전공 서민령(왼쪽), 모유미(오른쪽) 학생

청주대학교(총장 차천수)는 영어영문학전공 서민령, 모유미 학생이 ‘2020 IYF 온라인 영어말하기대회대전·충청 본선에 출전해 3등상과 특별상을 수상했다고 9일 밝혔다.

청주대 영어영문학전공은 지난해 이 대회에서 3명이 수상한데 이어 올해에도 2명의 수상자를 배출하는 쾌거를 이뤘다.

수상 학생들은 체계적인 훈련과 교수님들의 지도를 받으면서 할수 있다는 자신감을 높일 수 있었다라며 앞으로 활발하게 대외활동에 도전해 더 넓은 세상을 체험하고 싶다고 말했다.

김규민 영어영문학전공 교수는 영어말하기 훈련을 체계적으로 지도하면서 기회가 있을 때마다 대회에 출전시켜 학생들이 자신감과 성취감을 배울 수 있는 환경을 제공하려한다라며 학과 차원에서 적극적인 지원을 통해 영어말하기 대회 수상자가 꾸준히 배출될 수 있도록 최선을 다하겠다고 밝혔다.

한편 ‘IYF 영어말하기 대회는 한국에서 치러지는 대회 중 전통과 규모에서 가장 권위있는 대회로 알려져 있으며, 매년 많은 대학생들이 참가해 자신의 영어실력을 선보이는 장으로 활용되고 있다.

사진설명 : 인물사진 2

작성자 관리자