제목 청주대 장수미 교수, 한국정신건강사회복지학회장 선출

[ 청주대 장수미 교수, 한국정신건강사회복지학회장 선출 ]

인물사진

청주대학교(총장 차천수) 사회복지학과 장수미 교수가 한국정신건강사회복지학회장으로 선출됐다.

청주대는 장수미 교수가 최근 열린 ‘2020 한국정신건강사회복지학회 추계학술대회 정기총회에서 2021년 회장으로 인준됐다고 30일 밝혔다. 임기는 202111일부터 1년이다.

장수미 교수는 코로나19로 인해 국민의 정신건강이 중요해지고, 취약계층의 정신건강과 복지가 더욱 취약해지는 상황에서 사회복지의 역할이 그 어느 때보다 강조되고 있다라며 한국정신건강사회복지학회가 사회 현안에 잘 대처하고 학문의 발전을 이룰 수 있도록 최선을 다하겠다고 밝혔다.

한국정신건강사회복지학회는 사회복지학 교수, 연구자 및 실천가 등 3400명의 회원으로 구성되어 있으며, 산하에 중독분과학회, 자살예방분과학회, 재난 및 학대 트라우마분과학회, 아동청소년분과학회 활동이 활발하게 이루어지고 있다.

인물사진

작성자 관리자