제목 청주대, ‘시설물 안전 DB 구축사업’ 선정

[ 청주대, ‘시설물 안전 DB 구축사업선정 ]

지원자 71명 전원 선정···28천만원 투입 내달 완료

청주대 정문사진

청주대학교(총장 차천수)는 한국시설안전공단이 주관하는 시설물 안전 DB 구축사업에 선정됐다고 22일 밝혔다.

이번 시설물 안전 DB 구축사업은 전국에서 총 32개 대학에서 1277명이 지원해 총 745명이 선정됐으며, 청주대는 공과대학 휴먼환경디자인학부 건축공학전공 71명이 지원해 전원이 선정됐다.

이번 시설물 안전 DB 구축사업은 총 28400만원의 사업비가 투입되며, 오는 10월까지 사업이 완료된다.

이번 시설물 안전 DB 구축사업은 컴퓨터와 인터넷이 연결된 상태면 어디서든 과업 수행이 가능하며, 건축물 점검·진단 보고서를 DB화 함으로서, 참여 학생들의 건축지식 향상에 기여할 것으로 전망된다.

특히 이번 과업 수행에는 입력파트와 관리파트로 나눠 진행되며, 관리파트의 대부분은 해당 학과 대학원 석·박사과정 학생들이 담당해 선후배간 협력·교류할 수 있는 기회가 될 것으로 기대된다.

사진설명 : 학교 정문사진

작성자 관리자