제목 청주대 장원봉씨, 지역인재 7급 선발시험 합격

[ 청주대 장원봉씨, 지역인재 7급 선발시험 합격 ]

수학교육과 졸업···1년간 수습 근무 마치고 7급 공무원 임용 예정

장원봉 인물사진
청주대학교(총장 차천수) 수학교육과를 졸업(2020.02월 졸업)한 장원봉씨가 2020년 지역인재 7급 수습직원 선발시험에서 최종합격했다.

지역인재 7급 수습직원 선발시험은 지역별 인재를 고르게 채용해 공직의 지역 대표성을 강화하고, 충원경로를 다양화하기 위해 2005년 도입됐으며, 인사혁신처가 주관하고 있다.

장원봉씨는 학과 성적 상위 10% 이내에 포함돼 청주대 총장의 추천을 받아 응시했으며, 필기시험(PSAT·헌법), 서류전형, 면접시험을 거쳐 최종 선발됐다.

장원봉씨는 내년 상반기 공직 적응과 직무능력 향상을 위한 기본 교육을 이수한 뒤 중앙행정기관에서 1년간 수습 근무를 하고 근무성적평가 등을 거쳐 일반직 7급 공무원으로 임용된다.

사진설명 : 인물사진

작성자 관리자