제목 청주대, 2020학년도 후기 대학원 신입생 모집

[ 청주대, 2020학년도 후기 대학원 신입생 모집 ]

일반대학원 등 5개 대학원···61일부터 5일까지 원서접수

청주대학교 전경사진
청주대학교(총장 차천수)는 다음달 1일부터 2020학년도 후기 각 대학원 신입생을 모집한다고 22일 밝혔다.

이번 신입생 모집에는 일반대학원과 특수대학원(사회복지·공공정책대학원, 보건의료대학원, 융합신기술대학원, 예술대학원, 이상 야간) 5개 대학원에서 석사학위와 박사학위과정을 모집한다.

각 대학원별 원서접수는 다음달 1일부터 5일까지 인터넷(()유웨이어플라이)을 통해 진행하며, 지원서류는 61일부터 9일까지 청주대학교 대학원 교학팀에 방문 또는 우편 제출이 가능하다.

청주대 일반대학원 석사학위과정에는 인문사회계열 국어국문학과 영어영문학과 사학과 문헌정보학과 경제학과 경영학과 회계학과 무역학과 관광학과 호텔경영학과 법학과 행정학과 도시계획학과 지적학과 사회복지학과 바이오메디컬학과 물리학과 건축공학과 전자공학과 반도체공학과 레이저광정보공학과 컴퓨터정보공학과 환경조경학과 환경공학과 토목환경공학과 에너지융합학과 빅데이터통계학과 기계항공시스템공학과 음악콘텐츠학과 산업디자인학과 체육학과 디자인조형학과 연극학과 영화언론콘텐츠학과 등이다.

일반대학원 박사과정은 국어국문학과 영어영문학과 문헌정보학과 경제학과 경영학과 무역학과 관광학과 호텔경영학과 법학과 행정학과 도시부동산지적학과 사회복지학과 국방안보학과 보건의료학과 건축공학과 전자공학과 컴퓨터정보공학과 환경조경학과 환경공학과 토목환경공학과 기계항공시스템공학과 연극문학예술학과 영화언론콘텐츠학과 등이다.

특수대학원(야간)경영학과 관광학과 행정학과 사회복지학과 지적학과 도시부동산정책학과 국방안보학과 간호학과 치위생학과 방사선학과 물리치료학과 작업치료학과 임상병리학과 스포츠의학과 의료경영학과 에너지광기술융합학과 BT융합학과 휴먼환경건설공학과 소프트웨어융합학과 융합전자공학과 기계항공산업학과 디자인조형학과 공연예술학과 영상예술학과 문화예술경영학과 등이다.

전형방법은 일반대학원과 특수대학원 모두 서류심사(100), 구술고사(실기포함, 50) 등 총 150점 만점으로 진행된다.

대학원에 진학하는 학생에게는 성적우수장학, 조교장학, 연구장학, 특별장학, 산학관협력특별장학, 동문장학, 직장인장학, 군위탁장학금 등이 지급된다.

자세한 사항은 청주대학교 대학원교학팀(043-229-8726, 8728)으로 문의하면 된다.

사진설명 : 청주대학교 전경사진

작성자 cjuadmin