복지센터

민원처리

• 복지센터
  • 민원처리
민원처리 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 중앙도서관 온라인 에듀윌 9급 공무원 강의 지원 요청
2022년도 2월 15일 날짜로 내일 졸업인 학생입니다.
코로나로 인해 2년 동안 학교에 나가지 못하였고, 강의실이 아닌 온라인을 통해 강의를 수강하면서 많은 어려움이 있었습니다,
코로나로 인해 취업이 어려운 상황에서 학교 측면에서는 어떤 도움과 혜택을 주지 않았으며, 올해 6월 달에 사회복지직 공무원 시험이 이루어져 중앙도서관- 전자자료- e learning에서 에듀윌 공무원 강의를 수강 중이었습니다.
하루 아침에 수강이 되지 않았고, 학교 측에 전화를 하여 문의를 하여 돌아오는 답변은 코로나로 인해 방역강화를 위해 재학생과 대학원생에게만 지원을 한다는 말을 듣고 황당했습니다. 몇개월 전 부터 공지를 하지도 않았는데 하루아침에 졸업생이라서 강의를 수강하지 못한다니, 이건 아닌것 같습니다.
코로나로 인해 2년동안 학교를 가지못하고 온라인으로 강의를 수강하면서 많은 어려움을 느꼈고 졸업이 내일인 상황에서 아직 취업 준비도 안됬고, 코로나로 인해 취업이 어려운데 학교 측에서는 하루 아침에 졸업생이니 모든 지원을 제한한다고 하니 참 속상합니다. 지원부탁드립니다.
작성자 김민지 (사회복지학전공)