참여게시판

자유게시판

• 참여게시판
  • 자유게시판
자유게시판 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 대학구조개혁평가
오늘에서야 알았네요. 대학구조개혁 평가 결과를. 공식적으로 발표 난 것은 아니니 정확하다고는 할 수 없겠지만, 그렇다고
언론에서야(인터넷 기사이기는 하지만) 한 두 군데도 아니고 거짓을 보도 했을리는 없다고 봅니다. 참, 부끄럽습니다. 현 대학구조개혁평가가 정상적으로, 잘 이루어 지고 있는지 아닌지는 몰라도, 이것이 맞는지 틀린지는 몰라도, 1년간 결국은 변한게 없는 겁니까? 아직 조금은 시간이 있는 것으로 압니다. 많지는 않지만, 이 평가가 부당하다 하더라도 결국은 그렇게 보이게 한 것이 잘못 아닌가요? 지금은 서로가 다투고 싸우고 부딪혀야 할 시기가 아닙니다. '고래싸움에 새우등 터진다'라는 속담이 있죠. 모든 피해는 학생들이 보게 될 것이니까요. 이 청주대라는 울타리 내에서 누구를 위한 싸움이고 투쟁입니까? 그속에 정말 학생들이 있기는 한겁니까? 물어보고 싶고 궁금해집니다. 아직은 시간이 있는 것 같습니다. 학생들을 위해서라면, 정말로 학교를 위해서라면 반드시 이루어 내어야 할 결과가 있을 것입니다. 다시 청대인으로서의 자긍심을 찾아주십시오!
작성자 김태현 (청주대)