학생회 소식

• 학생회 소식
학생회 소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 행정인턴 복직
‘더 나은 내일을 위한 우리들의 외침’
안녕하십니까 제49대 청주대학교 총학생회 응답하라 1947입니다.

행정인턴 복직과 관련하여 설명드립니다.
3월 2일 청주대학교 15명의 행정인턴 분들은 학교로부터 11시에 일방적인 해고 통보를 받았습니다.
교수 연구지원팀장은 일방적인 해고 통보를 하며 행정인턴 분들에게 사직서 제출을 요구하였습니다.
학교 측은 해고 통보 이유가 이번 연도 취업률을 상승시키기 위함이라고 말했습니다.
이사실을 전해 들은 총학생회장과 부총학생회장은 행정인턴 해고로 인해 학우들이 행정처리 면에서 불편을 겪을 것이라 판단하였고, 행정인턴 분들이 부당한 대우를 받았다고 판단하여 교수 연구지원팀장에게 행정인턴 15명 복직을 요구하였습니다.
행정인턴 분들이 해고 통보를 받은 다음 날인 3월 3일 행정인턴은 다시 복직되었으며, 교수 연구지원팀장은 개강 당일이 돼서야 해고 통보를 한점에 대하여 행정적으로 잘못됨을 인정하였고, 학생대표인 총학생회장과 행정인턴 대표 김 모 동문선배에게 사과를 하였습니다.
앞으로도 지속적으로 학우분들의 불편을 해소하는 응답하라 1947이 되겠습니다.

여러분의 외침에! 응답하라 1.9.4.7
작성자 총학생회