• 게시판
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청•장년층 위기가구 실태와 자살예방
일시: 2024년 11월 5일(화) 10:00
장소: 글로스터호텔 딘홀(3F)

초대의 글
안녕하세요. 청주시흥덕정신건강복지센터장 이기풍입니다.
무더웠던 긴 여름을 지나고 보니 가을의 풍요로움이 소중하게 느껴지는 요즘입니다. 저희 청주시흥덕정신건강복지센터는 매년 대두되는 청•장년층의 자살문제를 함께 고민하고 현장의 실천방법을 마련하고자 제 2회 자살예방포럼을 마련하였습니다.
바쁘신 일정 중에도 참석하시어 자리를 빛내주길 바라며, 항상 지역의 생명존중 문화확산에 관심을 가져주시고 도움 주시는 청주시흥덕 자살 예방협의체 참여 기관장님께 감사 인사를 드립니다.

“청•장년층 위기가구 실태와 자살예방”

주제발표
[발제1] 청주시 청년 위기가구 실태 및 현황-김덕준 수석연구위원(충북연구원)
[발제2] 장년 위기가구 실태와 현장 실무자의 실천-장수미 교수(청주대학교)