자료실

• 정보광장
  • 자료실
일반대학원-정보광장-서식 자료실 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 대학원생 논문 지원 제도 안내
대학원 활성화와 대학원생 연구분위기 조성을 위하여 2022학년도 1학기부터 대학원생 논문 지원 제도를 아래와 같이 시행하오니 참고하시기 바랍니다.

1. 취지 : 대학원생 연구분위기 조성 및 대학원 활성화

2. 내용 : 대학원생이 국내외 학술지에 논문을 게재했을 경우 논문 게재비를 지원함.

3. 학술지 논문게재비 지원 기준 : 재학기간에 한함 /제1저자 또는 공동저자일 경우 지원함 /연구장학 결과물은 제외함
가. 국내 : 등재후보지 이상 10만원
나. 해외 : SCCOPUS 10만원 / SCI 20만원 / Impact Factor 5.0 이상 30만원

4. 논문게재비 신청 서류
가. 논문게재비 신청서
나. 논문게재 증명서(학술지 발행기관) 또는 논문게재 학술지 원본

5. 시행시기 : 2022학년도 1학기부터 시행 (게재일 2022년 3월부터 적용)

※ 첨부 : 논문 게재비 신청서. 끝.
작성자 대학원관리자