• 정보광장
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 학사
제목 대학원 수료생 “논문대체 수업석사제” 시행 안내

대학원 재학 당시 논문학위수여제를 선택했다가 학위청구논문을 쓰지 못하거나 통과가 안되어 수료에 그친 분을 대상으로
   수업료 등록후
6학점을 이수하면 졸업자격을 인정해 주는 논문대체 수업석사제2022학년도 2학기부터 시행합니다.
   논문대체 수업석사제를 신청하여 졸업을 하고자 하는 수료생은 해당기간에 관련 서류를 제출해 주시기 바랍니다.

1. 대 상 : 석사과정 학위논문 미통과 수료생 (외국어시험,종합시험 통과자)

※폐과된 학과는 신청 할 수 없습니다. 단 현재 개설되어 있는 학과와 유사한 학과는 신청 가능합니다. 유사학과 여부는 대학원 교학팀에 문의 바랍니다.

2. 수업료 : 1개 학기 수업료(첨부참조) -장학금 및 교육비공제 대상 제외-

최종 등록후 납부한 수업료는 일체 반환되지 않습니다.

3. 신청 및 등록기간 : 2022718() ~ 21()

4. 제출서류 : 논문대체 수업 등록 신청서 및 입금확인서
5. 수업료 입금계좌 : 신한은행 100-033-472325 청주대학교(대학원)
6. 신청서 접수 후 자격여부 확인하여 대학원위원회 심의를 통해 최종 선발됩니다. 선발 후 추후 일정은 개별 통보 합니다.

7. 유의사항 : 학과 및 대학원교학팀에 신청 가능여부 확인 후  서류 작성 및 수업료 납부

(대학원교학팀 제출서류 : 신청서, 서약서, 수업료납부 증빙서)

문의 : 대학원교학팀 043-229-8727

작성자 대학원관리자