학부

• 포토갤러리
  • 학부
조회수 2434
방사선학과-열린광장-포토갤러리-학부 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수등의 정보를 제공합니다.
제목 프로보노 ICT 멘토링 사업
청주대학교 방사선학과는 아래와 같은 교육목표를 가지고 있습니다.

1. 방사선전문한국정보방송통신대연합에서 주관하는 프로보노 ICT 멘토링 사업에 선정된 인력양성
2. 의과학연구역량강화
3. 기술사업화(상용화) 역량 구축

이러한 목표를 실천하기 위해 '전기전자공학및실험', '방사선영상학' 등 기초전공과 임상심화전공을 기반으로 올 4월부터 시작된 "모바일 X선 장비 교육용 보조 시스템" 개발이 거의 끝나갑니다! 본 프로젝트는 한국정보방송통신대연합에서 주관하는 프로보노 ICT 멘토링 사업에 선정된 사업이기도 합니다.
학생들은 보건계열의 비공학도이지만 제4차산업혁명의 융합기술을 이용하여 방사선사 교육현장에서 필요한 공학기술을 구현하였습니다. 많은 시행착오가 있었지만 참여 학생들의 끈기와 노력으로 가시적인 성과를 달성했습니다!
본 프로젝트를 통해 임상현장의 애로기술을 해결하고 대안을 제시할 수 있는 방사선사 인재들로 성장하길 기대합니다!
작성자 강소미