• 입학도우미
  • 입학상담
  • 기타

기타

기타 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 대학원 입학 관련
안녕하세요

청주대학교 경영학과를 7-8년 전에 졸업한 졸업생 입니다.

졸업하고 나서 충북대학교 대학원에 들어가 석사 졸업을 마친 상태인데

청주대학교에서 건축학과(건설재료)로 대학원 입학하여

배우고 싶은데 어떻게 해야될지 모르겠습니다.

학교에 모 교수님과 어느정도 상담을 하였지만

입학 관련 그리고 학위를 받을수 있는 방법은 학칙이 우선이기 때문에

먼저 알아보고 말씀드릴려고 하는데

타 학교에서 경영과 졸업을 했지만

과가 다르기 떄문에 석사로 입학하고 박사를 할수 있는건가요?

또한 제가 직장인이기 때문에 주간,야간을 활용 하고 싶습니다.

어떻게 입학하여 수업을 들으면 좋을지 궁금합니다.
-----------------------------------------------------------------------------
1. 타학교 다른과 석사 졸업생이, 건축학과 석사(박사)코스 입학 가능한 여부

2. 박사코스로 바로 입학 가능여부

3.언제 입학할수 있는지 시기

4.기타 청주대학교 대학원 관련 자료 부탁드립니다.
카테고리 기타
작성자 권호철
대학원 입학 관련의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

대학원 관련 문의는 대학원 교학팀(P.043-229-8726)으로 전화주시기 바랍니다.

이 외에 입학관련 사항은 043-229-8035로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.