• 입학도우미
  • 입학상담

편입학

편입학 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 편입학
첫번째 질문입니다.
2019 학년도 편입학 모집요강 7페이지를 보시면 05. 선발 성적처리 방법에서 가. 지원자 중 입학전형 성적 석차 순으로 선발합니다. 라고 나와있는데 제가 나온 전적대학 내에 제 등수로 뽑는건가요? 아니면 제가 나온 전적대 백분위 성적만으로 선발하는건가요? 아니면 전적대학에서 석차순위가 높은사람 순으로 선발하는 건가요?

그리고 두번째 질문입니다.
예를 들어서 a라는 사람이 백분위가 90점이고, b라는 사람도 백분위가 90점일 경우에 전적대 석차로 따지는 건가요?
카테고리 편입학
작성자 안희원
편입학의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

성적처리방법은 전적대학(또는 전전적 대학) 성적은 전적대학에서 취득한 총 평점평균의 백분위 점수를 각 전형유형별 모집단위별 반영비율에 따라 반영합니다.

이 외에 입학관련 사항은 043-229-8035로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.