• 입학도우미
  • 입학상담
  • 추가

추가

추가 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 검정고시 출신자입니다
검정고시를 보고 청주대 헬스케어학과를 가려고합니다
가능할까요ㅠㅠ
가능하다면 신청 방법좀 댓글로 알려주세요!
부탁드립니다!
카테고리 추가
작성자 장성민
검정고시 출신자입니다의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요.

검정고시 전형은 따로 없으며, 보건행정헬스케어학부에 일반전형(우리나라 고등학교 졸업자이거나, 법령에 의하여 동등이상의 학력이 있다고 인정된 자) 으로 지원가능하며, 제출서류로는 고등학교졸업 검정고시 합격증명서 1부(원서접수 이전의 합격증 소지자에 한함)와 고등학교졸업 검정고시 합격성적증명서 1부(합격한 모든 과목 성적이 기재되어야 함)가 필요합니다. 또한, 나이스 대국민서비스 검정고시 대입전형 홈페이지(www.neis.go.kr)에서 온라인 제출을 원하는 지원자는 '제공동의 확인번호'를 확인하여 입력하여야 합니다.(원서접수 이전의 합격증 소지자에 한함)

더 궁금하신 사항은 043-229-8035로 문의 부탁드립니다.
감사합니다.