• 입학도우미
  • 입학상담
  • 수시

수시

수시 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수시 물리치료학과 수능 최저
물리치료학과 지원하고싶은 문과 고 3 학생입니다!
수능 최저가 국.영.수.사탐.제2 외국어를 볼텐데
이 중 상위 1과목이 5등급이내라 적혀있더라구요!
만일에 사탐을 넣으면 사탐 두과목을 평균내서 1과목으로
본다는 건가요? 아니면 사탐 2과목 중 한과목만 넣어도 되는건가요?
또 보건계열학과는 밝은 염색 안되나요?
카테고리 수시
작성자 이세라
수시 물리치료학과 수능 최저의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.
탐구영역의 경우에는 상위 2과목의 백분위 점수를 평균하여 반영하며, 1과목을 응시하였을 경우 반영하지 않습니다. 복장 및 염색에 관한 부분은 보건의료과학대학 물리치료학과 학과사무실(043-229-8635)로 문의하시기 바랍니다.

자세한 사항은 입학처 043-229-8033으로 문의 바랍니다.

감사합니다.