• 입학도우미
  • 입학상담

편입학

편입학 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 일반편입 문의
일반편입과 관련하여 문의드립니다.
2년제 전문대 졸업 후 일반편입으로 3학년을 마친 상태입니다.
전문대에서는 예체능 계열을 전공했고 일반편입 한 학교에서는 보건계열을 전공했습니다.
이런경우 일반편입에 지원하게 된다면 전적대(보건대)의 학점이 인정받을 수 있을까요?
카테고리 편입학
작성자 박소연
일반편입 문의의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

전적대학 인정학점은 65학점만 인정되며, 그중 전공인정학점은 편입한 학과에서 정합니다.
전공학점의 인정여부는 편입지원학과로 문의하시기 바랍니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.