• 편입학모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 일반편입 문의
22년도에 작업치료학과 일반편입을 지원할 예정입니다. 4년제 대학 1학기만 다니고 휴학을 하다가 학은제로 일반편입을 준비하고 있는 상황입니다. 학은제 학점과 자퇴를 하고 전적대 학점을 이용하여 일반편입을 지원할 경우, 학은제 성적만 반영이 되는 건가요 아니면 전적대 성적도 같이 반영이 되는 건가요? 전적대 성적은 그냥 서류로만 필요하고 따로 반영이 되지는 않는 건가요?
카테고리 편입학
작성자 이지은
일반편입 문의의 답변내용
작성자 장민호
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

1. 전적대학(학점은행제) 성적만 반영됩니다.

2. 전 전적대학(4년제 대학)의 성적 증명서 제출이 필수입니다.
단, 성적은 반영되지 않으며, 이수 학점만 인정됩니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은
청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락 주시기 바랍니다. 감사합니다.