• 편입학모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 편입문의
20살 때 전문대를 입학하여 1년 재학 후 '자퇴'를 했고, 20년도에 '신입학'으로 1학년으로 들어갔으며 현재는 2학년 2학기를 바라보고 있습니다.

전적대 성적이 자퇴한 학교 성적도 포함되는 건가요? 아니면 신입학으로 입학한 현재 학교 성적만 포함되는건가요?

그리고 '간호학과'에 지원할 예정입니다. 간호학과 비동일계 일판편입이 가능한건가요? 전년도에는 가능했던 걸로 알고 있어서 이번년도 편입에도 큰 변동이 없는지 궁금합니다.
카테고리 편입학
작성자 나혜영
편입문의의 답변내용
작성자 장민호
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처 입니다.

1. 2021학년도 편입학 기준으로 전적대학 성적만 반영하고 있습니다.
질문자님은 20년도에 신입학 한 학교 성적만 포함됩니다.

2. 2021학년도 편입학 기준으로 전적대학 졸업(수료)학과와 동일계열은 물론
동일계열 모집단위가 아니라도 지원할 수 있습니다.

자세한 내용은 추후 2022학년도 편입학 모집요강을 확인해 주시기 바랍니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로
연락주시기 바랍니다. 감사합니다.