상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 복수지원 시 면접과 관련하여 문의 드립니다.
안녕하세요. 청주대학교 국어교육과 희망하는 학생입니다.

수시 모집 요강을 보면, '국어교육과, 수학교육과 지원자가 동일한 모집단위에 여러 전형으로 지원한 수험생인 경우, 인성적성 면접은 모집단위 별 1회만 실시한다'라고 나와있습니다. 만약, 청주대학교 국어교육과에 담임추천전형과 창의면접전형으로 원서를 넣는다면, 면접 한 번으로 두 전형의 면접 점수에 들어가는 건지, 아니면 면접 점수가 두 전형 중 한 전형만 점수로 들어가는 건지 궁금합니다.

감사합니다.
카테고리 수시
작성자 현서화
복수지원 시 면접과 관련하여 문의 드립니다.의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

사범대학 국어교육과, 수학교육과는 정원외전형을 제외하고 모든 전형에서 교과성적 80%, 면접 20%로 동일하게 선발합니다.

국어교육과에 담임추천전형과 창의면접전형 2개를 복수지원한다면
1번의 면접만 실시하며 1번의 면접점수로 2개의 전형에 적용됩니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.