상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 항공운항학과
항공운항학과 신체검사 할 때 공군공중근무자 또는 항공신체검사 1종 중 하나를 선택하여 검사 해야 되는 건가요? 아니면 둘 다 해야 되는 건가요?
카테고리 기타
작성자 이지원
항공운항학과의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

입학할 때 요건으로는 1번과 2번 중 선택하셔서 한가지만 받으시면 됩니다.

1) 공군 공중근무자 신체검사
(가) 신청방법 : 별도 안내
(나) 신체검사 장소 : 공군항공우주의료원(청주 공군사관학교 제2정문)
(다) 신체검사 예약 및 신체검사료 안내 : 별도 안내
(라) 공군 공중근무자 신체검사는 별도의 일정과 공군 항공우주의료원의 일정에 따라 선착순으로 접수하며 신청이 조기에 마감 될 수 있으니 원서접수 전에 확인 요망
(마) 결과제출 : 별도 제출 없음

2) 항공안전법 및 시행규칙에 의한 항공신체검사 제1종
(가) 신청방법 : 국토교통부 지정 의료기관에 수험생이 예약 및 수검 등 모든 절차를 마친 후 결과 제출
(나) 신체검사 장소 : 국토교통부 지정 의료기관
(다) 결과제출
(1) 항공신체검사증명 신청서 : 항공안전법 시행규칙 별지 제44호 서식
(2) 항공신체검사증명서(화이트카드) : 항공안전법 시행규칙 별지 제45호 서식
(라) 국토교통부 지정 의료기관 안내 : 국토교통부 홈페이지 > 정책마당 > 정책자료 참조

공중근무자 신체검사는 저희 대학에서 별도의 일정과 시간을 공지하고 선착순으로 접수를 받아 진행합니다. 따라서 조기 마감될 수 있기때문에 전부터 확인해 주셔야 합니다.

항공신체검사 제 1종(화이트카드)의 경우,
국토교통부가 지정한 의료기관이 있습니다. 저희 대학 공지사항에도 올라와 있으니 참고해주시면 됩니다. 해당 의료기관에 가셔서 검사를 받으시고,
항공신체검사증명 신청서와 항공신체검사증명서(화이트카드)를 지원서류 제출기한에 맞춰서 저희 대학으로 보내주시면 됩니다.

그 밖에 더 자세한 입학관련 사항은 청주대학교 입학처(P.043-229-8035)로 전화하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.