• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 물리치료학과 수시 수능 최저 조건
탐구를 선택할 시 사회탐구를 선택해도 되나요?? 그리고 탐구는 2과목 평균내는 건 가요 아님 1과목만 맞추면 되나요??
카테고리 수시
작성자 김승원
물리치료학과 수시 수능 최저 조건의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

현재까지 2020학년도 수시 모집 선발 기준으로는 문과, 이과 구분없이 사회탐구, 과학탐구(직업탐구 제외) 모두 선택 가능합니다.
탐구의 경우 2과목 평균으로 들어갑니다.
(예, 사회문화 2등급 - 불가능
사회문화 2등급, 한국지리 4등급 - 가능(평균 3등급)

말씀드린 사항은 2020학년도 선발 방식 기준으로 말씀드렸으며,
정확한 2021학년도 모집요강은 5월쯤 올려드릴 계획이니,
추후에 다시 한 번 확인 부탁드립니다.

더 자세한 입학관련 사항은 청주대학교 입학처(P.043-229-8035)로 전화하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.