• 입학도우미
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2021학년도 편입학모집 자주하는 질문

편입학 원서접수(1617:00까지)자주하는 질문

1. 재학 중인 학교의 성적이 완료되지 않았습니다. 편입학 원서접수 시 성적입력은 어떻게 해야 하나요?

- 완료된 2학년 1학기까지의 성적을 입력합니다.

, 학점의 경우에는 2학년 1학기 때까지 이수한 학점 + 2학년 2학기 본인이 수강한 학점을 합산하여 입력합니다.

또한 편입학원서 및 제출서류 송부 시에 성적이 완료된 성적증명서와 수료증명서를 보내주시되, 성적이 나오지 않아 2학년 1학기 성적을 입력하였으니 수정해달라는 메모를 첨부합니다.

2. 서류제출 기한(111) 내에 성적증명서와 수료증명서가 나오지 않습니다. 어떻게 해야 하나요?

- 현재까지 완료된 성적증명서와 수료(예정)증명서를 보냅니다.

, 재학 중인 학교에 언제까지 성적이 완료되어 성적증명서와 수료증명서를 발급받을 수 있는지 정확하게 확인하여 메모(확인한 담당자 성함, 연락처포함)를 넣어주세요.

3. 재학 중인 학교에는 2학년 수료 예정 증명서가 없습니다. 어떻게 해야 하나요?

- 발급 가능한 1학년 수료증명서 혹은 2학년 재학증명서에 재학 중인 학교의 담당자가 아래와 같이 수기로 작성하여 발송해 주세요.

사각형입니다.

, 수료증명서가 아닌 수료예정증명서 혹은 위와 같이 작성된 서류의 경우에는 최종증명서로 꼭 보완해 주셔야 합니다. (예정 증명서를 최종증명서로 보완하지 않으면 합격자 일지라도 합격은 취소됩니다.)

카테고리 편입학
작성자 입학처