산학협력단소식

최근소식2 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, ㈜인에어와 업무협약 체결
[ 청주대, (주)인에어와 업무협약 체결 ]

드론특화사업 발굴 및 전문인력 양성 추진

청주대학교(총장 김윤배) 산학협력단은 7일 ㈜인에어와 ‘드론특화사업 발굴 및 전문 인력 양성’을 위한 업무협약을 체결했다.

청주대 미래창조관에서 진행된 이번 협약식에는 홍양희 산학협력단장을 비롯해 심주섭 보은군 정책자문관, 김찬영 ㈜인에어 대표 등이 참석했다.

이번 협약은 지자체와 함께 유휴지를 활용한 드론분야 특화사업 발굴과 지역맞춤형 전문인력 양성 등 지역 특성에 맞는 드론산업 육성방안을 마련해 인구소멸 지역의 경제 활성화를 도모할 방침이다.

양 기관은 ▲드론 관련 지자체 특화사업 발굴 및 수행 ▲드론 교육정책 연구‧제안 ▲ 드론 분야 교육프로그램 개발과 운영 ▲드론 교육생 취·창업 기회 및 취업 정보 제공 ▲드론 신규 과제 기획·추진 등 드론 산업 및 지역경제 활성화를 위해 긴밀한 협조 체계를 구축하기로 했다.

홍양희 산학협력단장은 “드론 및 무인항공기 기술 개발 및 교육 전문기업인 ㈜인에어와 우리 대학의 부설연구기관인 항공모빌리티연구소 등과 협업해 드론 분야 신사업 발굴·운영과 혁신 생태계 조성을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

김찬영 ㈜인에어 대표는 “이번 협약은 청주대 산학협력단과 함께 협력 네트워크 구축을 약속하는 뜻깊은 자리”라며 “지·산·학과 함께 드론 산업 기반 조성과 재난안전, 국방, 농업 등 특수분야 청년 드론 전문가 양성에 다양한 노력을 기울이겠다”고 밝혔다.

사진설명-청주대학교 홍양희(왼쪽)산학협력단장과 ㈜인에어 김찬영 대표는 7일 ‘드론특화사업 발굴 및 전문 인력 양성’을 위한 업무협약을 체결한 뒤 기념사진을 촬영했다.