자료실

• 정보광장
  • 자료실
자료실 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 논문지도교수 선임 및 변경 신청서
논문 지도교수 신청서 서식 입니다.
선임대상은 1차학기 재학생 및 미선임 학생에 한하여 신청기간 신청하시면 됩니다.
신청기간은 학기말(6월초, 12월초) 입니다. 신청기간은 학과로 통보되며 논문지도교수 선임과 관련해서는 학과로 문의 하신 후 신청하시기 바랍니다.
* 신청서 작성 - 학과제출 - 학과취합 - 명부작성(학과) - 대학원교학팀 제출

-논문지도교수 변경-
1. 변경 대상자
가. 논문지도교수의 퇴직,휴직,사망에 따른 변동
나. 수료생 또는 재학생 중 아래 항목에 해당되는 자
① 논문계획발표 및 학위청구논문심사를 받을 대학원생 중 지도교수 변경
② 논문계획발표 후 지도교수를 변경할 경우 논문계획발표를 다시 하여야 함.
작성자 대학원관리자