홍보 및 보도자료
- 홈
- 정보광장
- 홍보 및 보도자료
| 제목 | [소식] 2025-봄 떡제조기능사반 학습자 자격증 취득🎉 |
|---|---|
|
2025-봄학기 떡제조기능사반(실기) 자격증 합격 소식
이*진 학습자, 김*성 학습자의 떡제조 기능사 자격 취득을 축하합니다.🎉 ⭕ 과정: 떡 제조 기능사반(실기) - 떡만드기의 기본 상식과 쌀가루 다루는 요령, 도구의 사용, 설기 떡률, 켜 떡류, 빚어 찌는 떡류, 약밥, 인절미, 고물류, 가래떡류, 찌는 찰떡류, 위생관리, 안전 관리 등에 대해 배우는 과정 ⭕ 매주 수요일 오전: 10:00~13:00(3h), 야간: 19:00 ~ 22:00(3h) 총13주 - 수강료: 468,000원 (감면 제외) - 실습재료비 별도 : 34만 3,800원(실습수업퀴트12종목포함) - 실습재료: 떡제조기능사 실기시험 대비 멥쌀, 찹쌀, 부재료, 기타 ⭕ 강사: 황복선 (다과마실 대표) |
|
| 파일 | |
| 작성자 | 평생교육원 |
평생교육원