상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대학교 스포츠의학과 교류협력 협약 체결!
-청주내덕노인복지관, 지역사회 노인건강증진사업 활성화를 위해-
청주내덕노인복지관(관장 각연스님)•내덕노인복지센터(센터장 이순복)는 청주대학교 스포츠의학과(학과장 홍영기)와 지역사회 노인건강증진사업 활성화를 위한 교류협력 협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 양 기관은 대학생의 재능기부를 통한 프로그램을 시작으로 지역 내 어르신들의 건강증진사업 및 다양한 사회 참여활동에 상호협력하게 된다.

청주내덕노인복지관 각연 관장스님은 “대학생들의 재능기부를 통해 노인의 건강한 삶을 지원하고 세대 간의 차이를 좁히는 첫 걸음이 되길 기대한다”고 말했다.
<e복지데일리>
작성자 윤범진 (스포츠의학과)