청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 ‘청년 지역 정주 여건 지원’에 앞장서는 우리대학
카테고리 보도

‘청년 지역 정주 여건 지원’에 앞장서는 우리대학

▲대학일자리플러스센터와 충북학사 청주관이 업무협약을 체결중인 모습이다. / 사진=대외협력팀 제공

지난 12일, 우리대학 일자리플러스센터는 지역인재 양성 및 지역 정착 지원을 위해 충북학사 청주관과 업무협약을 체결했다고 밝혔다. 이번 업무협약에 따라 우리대학과 충북학사 청주관은 ▲청년 진로·취업 역량 강화를 위한 상호 교육 및 프로그램 운영 협력 ▲청년 진로·취업에 관한 정보 교류, 상담 및 지원에 협력하기로 했다.

우리대학 김교근 대학일자리플러스센터장은 “충북의 우수 인력이 우리 지역에 정주할 수 있도록 각 기관이 협력해 청년 고용률 향상에 함께 노력하자”고 전했다.

전정애 충북학사 원장은 “우리대학 대학일자리플러스센터와 활발한 협력을 통해 구직을 희망하는 학우들이 충분한 취업 지원을 통해 정주할 기회를 많기 얻길 바란다”고 밝혔다.

우리대학 대학일자리플러스센터는 재학생 및 졸업생, 지역 청년의 취업 지원을 위해 다양한 프로그램과 상담을 제공하고 있다.

<장홍준 정기자>