청대신문

보도

• 청대신문
  • 보도
보도 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 예술대학 옥상의 위험성
카테고리 보도

예술대학 옥상의 위험성

▲예술대학 옥상 테라스에서 휴식을 취하는 학우들의 사진이다. / 사진=박순후 수습기자

지난 4일, 예술대학 옥상에서 학우들이 휴식을 취하고 있었다. 하지만 이 옥상에는 큰 문제점이 있는데, 바로 옥상 난간에 따로 안전장치가 없어 자칫 잘못하면 위험할 수 있다는 것이다.

이러한 문제는 예술대학에서 산업디자인과 같은 학과에서 주로 사용하는 공간이기 때문에 빠른 조치가 필요하다. 현재 옥상에서 휴식을 취하는 학우들은 위험에 노출되어 있으며, 조치가 없다면 언제든지 위험한 상황이 발생할 수 있다. 또한, 옥상난간에 일어선 채로 담배를 피우는 학우들도 발견된다. 이 역시 상당히 위험한 행동이다.

따라서, 예술대학 측에서는 옥상 난간에 안전장치를 설치하는 등, 적극적인 조치를 취해야 한다. 또한, 학우들에게 위험성을 알리고, 안전한 사용 방법에 대한 교육도 필요하다. 이를 통해 안전하고 쾌적한 환경을 조성할 수 있을 것이다.

<박순후 수습기자>
psh0086@cju.ac.kr