청대신문

보도

• 청대신문
  • 보도
보도 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학 사격부 대구시장배 전국 사격대회에서 메달 획득
카테고리 보도

▲대구국제사격장에서 열린 전국 사격대회에 김두연, 김영상, 문혁, 김태경, 유성혁(왼쪽부터)학우가 참가한 사진이다. / 사진=대외협력팀

우리대학 사격부는 지난 1일부터 7일까지 대구국제사격장에서 열린 제6회 대구시장배 전국 사격대회에 참가했다.

남대부 10m 공기권총에 참가한 문혁(스포츠건강재활·4)은 금메달을 획득했고 남대부 50m 권총에서는 김두연(생활체육·1)이 은메달을 획득했다. 남대부 25m 스탠다드권총 단체전에 참가한 문혁(스포츠건강재활·4), 김태경(스포츠건강재활·3), 김두연(생활체육·1), 유성혁(글로벌경제통상·2)은 은메달을 획득했다. 남대부 10m 공기소총과 50m 소총복사 단체전에 출전한 김완희, 강지성(생활체육·1), 이지석(도시조경·1)은 동메달을 목에 걸었다. 10m 공기소총 개인전에 참가한 김완희는 본선 대회신기록을 세웠으며 동메달을 획득했다.

이번 대회에서 우리대학 사격부는 금메달 1개, 은메달 2개, 동메달 3개 총 6개의 메달을 획득해 값진 성과를 이뤄냈다.

<윤주희 수습기자>