청대신문

보도

• 청대신문
  • 보도
보도 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학, ‘마음 건강 지원 특강’ 진행
카테고리 보도

우리대학, ‘마음 건강 지원 특강’ 진행

▲우리대학 중앙도서관 시네마룸에서 전문가를 초청해 ‘마음 건강 지원 특강’을 진행했다.
/ 사진=대외협력팀

지난 9일 우리대학 학생종합상담센터는 중앙도서관 시네마룸에서 ‘마음 건강 지원 특강’을 진행했다. 이번 특강은 정신과 전문의와 즉문즉답 형식의 대화를 나누는 시간으로 진행됐다.

‘마음 건강 지원 특강’에 참여한 배현우(인공지능소프트웨어·3) 학우는 “이번 특강을 통해 삶의 의미에 대해 다시 생각해 보게 됐다”고 전했다. 또한 오덕원 학생종합상담센터장은 “학우들이 포스트 코로나 이후 나 자신의 정체성을 확립하고 자기를 돌보면서 스트레스 해소 및 자존감 향상에 도움이 되길 바란다”고 전했다.

‘마음 건강 지원 특강’은 일상 속 마음 건강 회복, 자존감 향상 및 스트레스 해소를 목적으로 하는 프로그램이다. 이 프로그램은 학우들의 지쳐 있는 신체 활동을 보완하기 위해 ‘방구석 요가’를 1~2차로 구성된 시리즈로 제작해 온라인으로도 운영되고 있다.

<윤주희 수습기자>
yjh09@cju.ac.kr