청대신문

보도

• 청대신문
  • 보도
보도 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학 공군 17 전투 비행단 장학제도 확대
카테고리 보도

우리대학 공군 17 전투 비행단 장학제도 확대

▲17전투비행단에서 차천수 총장, 이준선 단장 및 관계자들과 기념촬영을 하고 있다. / 사진=대외협력팀

지난 9일 우리대학은 공군 제 17전투비행단과의 공군 장병과 군무원에 대한 장학제도 운영, 항공운항과 학우들의 비행훈련에 협력하기로 했다.

차천수 총장은 이준선 단장에게 우리대학 항공운항학과 학우들의 비행훈련이 원활하게 이루어져 조종사 자격증 획득에 도움을 줄 것을 요청했다. 그리고 공군이 필요로 하는 최고의 공군 조종 장학생 양성에 협조를 구했다.

지난 2022년 우리대학은 공군과 맺은 업무협약을 토대로 공군 전 장병 및 군무원에 대한 장학제도를 학부까지 확대하기로 했다. 현재 우리대학 대학원에는 총 29명의 공군 장병, 군무원이 재학 중이다.

<윤주희 수습기자>
yjh09@cju.ac.kr