청대신문

보도

• 청대신문
  • 보도
보도 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 가족사진 촬영으로 소중한 추억 제공
카테고리 보도

가족사진 촬영으로 소중한 추억 제공

▲우리대학 1호 학교 기업인 석우재활서비스센터에서 이용자를 대상으로 가족사진 무료 촬영 프로그램을 진행하는 모습이다. / 사진=대외협력팀

지난달 16일부터 3일간 우리대학이 석우재활서비스센터 이용자를 대상으로 가족사진 무료 촬영 프로그램을 진행했다. 이 프로그램은 우리대학 물리치료학과 윤태림, 손성민 교수와 더불어 석우재활서비스센터 서포터즈 학우들이 진행했다.

이번 가족사진 무료 촬영 프로그램은 센터와 가족과의 연계를 통해 재활서비스의 효용성을 높이고 효과를 유지하기 위해 진행됐다. 또한, 가족 간의 추억을 만드는 소중한 시간을 제공하기도 했다.

석우재활서비스센터장을 겸임하는 물리치료학과 김창주 교수는 “가족사진 촬영으로 끝내지 않고 참여자들에게 탁상용 액자를 제공해 가족과의 추억을 간직할 수 있도록 했다”고 밝혔다.

차천수 총장은 “이번 행사는 우리대학이 가진 역량을 함께 나눔으로써 지역사회 공헌 및 가치 창출을 실현하고자 하는 의지를 나타낸 것으로, 장애아동이 건강하게 생활할 수 있도록 응원하기 위한 취지로 마련했다”고 전했다. 더불어 “앞으로도 다양한 활동할 수 있도록 학교가 가진 역량을 지역사회에 아끼지 않을 것”이라고 말했다.

<정수연 부장기자>